Страницы

21 октября 2016 г.

Печенье с m&m's / M&M's Cookies



Если вы заметили, у меня в блоге очень мало рецептов печенья. Так сложилось, что готовлю я его редко. Все время отдаю предпочтение пирогам, тортам или другим десертам. Поэтому к выбору рецепта печенья я подхожу еще более тщательно, чем обычно, и могу доверять только проверенным источникам в сопровождении отличных отзывов. 
Это печенье неоднократно хвалила Настя и все время делилась его рецептом. А этой осенью фотография печенья появилась на обложке ее первой кулинарной книги! (еще раз мои поздравления! :) ) Не зря, все это точно не зря! И я наконец решила его приготовить. Это просто фантастика! Печенье сразу попадает в категорию самой любимой выпечки, какое же оно классное! Начиная от внешнего вида, заканчивая его вкусом :) С чуть хрустящей корочкой и мягкое внутри с безумным числом кусочков шоколада и конфеток m&m's. Жаль, только не рассчитала, сколько упаковок конфеток надо купить и пришлось положить меньше, чем требовалось, в следующий раз я это обязательно исправлю и уже предвкушаю, как это будет вкусно! Так вот,  если есть его теплы, а шоколад покрошить довольно большими кусочками, то там, где он вам попадается (а это почти при каждом укусе), это печенье становится похожим на брауни! Теплое чуть липкое тесто и много растопленного темного шоколада! И как же похрустывает глазурь у m&m's :) Всем срочно готовить и не вздумайте тянуть!



Печенье с m&m's


Ингредиенты:
(около 20 печенек)
360 г муки
1 ст л  кукурузного крахмала
3/4 ч л соды
5/8 ч л соли
115 г мягкого сливочного масла
115 г мягкого сливочного сыра (или творожного)
200 г коричневого сахара
1 яйцо и 1 желток
1 ст л ванильного экстракта
1 1/4 стакана конфеток m&m's
120 г темного шоколада, порубленного на кусочки
дополнительные конфетки m&m'S и кусочки черного шоколада для украшения печенья сверху

Приготовление: 
В большую миску просейте муку, крахмал, соль и соду.
В другой миске взбейте масло, сливочный сыр и коричневый сахар. Вмешайте по очереди яйцо и желток. Влейте ванильный экстракт, перемешайте.
Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешайте (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавьте m&m's и порубленный на кусочки темный шоколад и вмешайте их при помощи мягкой лопаточки (аккуратно, чтобы не повредить конфетки).
Переложите тесто в контейнер или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь). Если совсем нет времени, то охладите тесто хотя бы в течение часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Скатайте тесто в небольшие шарики, выложите на пергамент на большом расстоянии друг от друга и чуть придавите рукой, чтобы расплюснуть и получить шайбочки толщиной примерно 1,5 см. Украсьте сверху и по бокам оставшимися конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.
Выпекайте в течение 11-13 минут (не больше, это очень важно! Печенье должно остаться мягким внутри) или до тех пор, пока верхушка больше не будет казаться влажной. Оставьте готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложите его для окончательного охлаждения на решетку. Храните при комнатной температуре в контейнере.


M&M's Cookies



Ingredients:
360 g flour
1 tbsp cornstarch
3/4 tsp baking soda
5/8 tsp salt
115 g soft butter
115 g cream cheese
200 g brown sugar
1 egg and 1 egg yolk
1 teaspoons vanilla
1 1/4 cups m&m's
120 g dark chocolate (chopped)

Method:
To the bowl of a stand mixer fitted with the paddle attachment combine the butter, cream cheese and sugar and beat on medium-high speed until creamed and well combined, about 2 minutes. Add vanilla, egg and egg yolk. Beat about 1-2 minutes.
In another bowl stir together the flour, baking soda and salt. 
Add dry ingredients to the wet. Mix until just combined. Stir the m&m's and chocolate into the dough. Add the extra tablespoons of flour until the dough feels thick and almost dry to the touch. 
Cover with plastic wrap. Refrigerate for 4 hour.
Preheat the oven to 355 degrees. 
Roll into large balls and press extra m&m's into the tops. Bake for 11-13 minutes (they will be slightly underbaked). Leave on cookie sheet about 10 minutes and place on cooling rack. Let stand for 5-10 minutes to help the cookies hold their shape.


Комментариев нет:

Отправить комментарий