Страницы

19 июля 2016 г.

Брускетта с рикоттой, клубникой и кленовым сиропом / Bruschetta with Ricotta, Strawberries and Maple Syrup




Пока сезон ягод и фруктов в разгаре, обязательно стоит приготовить с ними брускетту. Чуть теплый похрустывающий пористый хлеб дополнит кремовая рикотта и кусочки сочных фруктов. И даже если сезон клубники подошел к концу, сливочную рикотту всегда можно присыпать горстью голубики или малины, уложить дольки мягкого персика или половинки спелого инжира. И обязательно пару капель кленового сиропа с его неповторимым ароматом. Лето, как тебя можно не любить?



Брускетта с рикоттой, клубникой и кленовым сиропом



Ингредиенты:
6 кусочков чиабатты
100 г рикотты
8-12 ягод свежей клубники
или 100 гр голубики, 2 персика, 6 плодов инжира или других фруктов/ягод
6 ч л кленового сиропа

Приготовление:
Подсушить чиабатту в тостере, на сухой сковороде или в духовке так, чтобы она хрустела снаружи и была мягкой внутри.
Намазать чиабатту хорошим слоем рикотты, выложить дольки клубники (или других ягод/фруктов) и сбрызнуть кленовым сиропом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий