Страницы

4 июля 2016 г.

Насыщенный черничный пирог / Best Ever Blueberry Pie



Обожаю ягодные пироги. Тонкая песочная основа, море теплой ягодной начинки и шарик ванильного мороженого... Лето, как тебя можно не любить? Когда клубнику сменяет черника, за ней голубика. Уходишь с рынка с настоящим сокровищем! А потом достаешь из холодильника коробку черники и спустя 1,5 часа уже наслаждаешься теплым пирогом, хрустящее тесто которого утопает в яркой и вязкой начинке, а прохладное мороженое так и норовит смешаться с ягодным соком. 
Хватит слов, вот вам рецепт классического пирога с черникой. Одной порцией вы точно не ограничитесь ;)

Яркий черничный пирог


Ингредиенты:
Тесто:
(чашка 250 мл)
2 чашки муки
1/4 ч л соли
150 г холодного сливочного масла, кубиками
1 ст л сахарной пудры
4-5 ст л ледяной воды

Начинка:
3 чашки черники
1/2 чашки сахара
1/4 чашки муки
1/4 ч л мускатного ореха
1/3 ч л корицы
1 ст л сока лимона
цедра 1 лимона

Приготовление:
Разогреть духовку до 205С.
Смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и порубить в чаше блендера или быстро перетереть пальцами. Постепенно добавлять ледяную воду до необходимой консистенции. Разделить готовое тесто на 2 части(одну чуть больше). Меньшую часть завернуть в пленку и положить в холодильник. Другую раскатать и выложить дно и края формы 20-21 см в диаметре.
Для начинки смещать сахар, муку, мускатный орех, корицу, цедру и сок лимона. Добавить чернику и аккуратно перемешать. Выложить в форму с тестом. 
Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку. Соединить верхний и нижний слой теста, сделать надрезы в верхнем слое теста. По желанию смазать молоком или яйцом и посыпать коричневым сахаром. 
Прикрыть края формы фольгой и выпекать 30 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10-20 минут. Дать постоять 30 минут и подавать теплым с шариком любимого мороженого или греческим йогуртом.


Best Ever Blueberry Pie


Ingredients:
Crust:
2 cups all-purpose flour
1/4 teaspoon salt
150 g cold butter, cut into chunks
1 tbsp powdered sugar
4 to 5 tablespoons cold water

Filling:
3 cups fresh blueberries
1/2 cup sugar
1/4 cup all-purpose flour
1/4 teaspoon ground nutmeg
1/3 teaspoon ground cinnamon
1 tbsp lemon juice
zest of 1 lemon

Method
Heat oven to 400°F.
Combine 2 cups flour, powdered sugar and salt in bowl, cut in butter with pastry blender or fork until mixture resembles coarse crumbs. Stir in enough water with fork just until flour is moistened.
Divide dough in half. Shape each half into ball, flatten slightly. Wrap 1 dough ball in plastic food wrap, refrigerate. Roll out remaining dough ball on lightly floured surface and place dough into ungreased 8-inch pie pan.
Combine sugar, flour, lemon juice and zest, cinnamon and nutmeg in bowl, mix well. Gently stir in blueberries. Spoon blueberry mixture into prepared pie crust.
Roll out refrigerated dough ball on lightly floured surface into circle. Place dough over filling. Seal, trim and crimp or flute edge. Cut 8-10 slits in crust. Cover edge of crust with 2-inch strip of aluminum foil.
Bake 30 minutes; remove foil. Continue baking 10-20 minutes or until crust is lightly browned and juice begins to bubble through slits in crust.
Cool pie 30 minutes; serve warm.


Комментариев нет:

Отправить комментарий