Страницы

25 марта 2016 г.

Потрясающий ирландский яблочный пирог с краблом / Irish Apple Crumble Cake




Этот пирог настолько хорош, что я не могу вас томить долгим описание. Скажу лишь, что он имеет потрясающую бисквитную текстуру с диким количеством яблок и корицы, а сверху у него изумительная хрустящая крошка, которую так и хочется разламывать, давая сливочному мороженому просачиваться к теплому и ароматному мякишу! Сочный, нежный, текстурный, фруктовый, изумительный и уже любимый! Скорей, скорей готовьте его! :)
Рецепт брала здесь. Кстати, там есть видео.


Потрясающий ирландский яблочный пирог с краблом


Ингредиенты:
Для теста:
110 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
2 крупных яйца
210 г муки
1 ч л разрыхителя
щепотка соли
1 ч л корицы
300 г яблок, очищенных и нарезанных кубиками(около 2 средних яблок) 

Для крамбла:
50 г сахара
50 г муки
50 г сливочного масла
1 ч л ванильного экстракта

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму 20 см в диаметре.
Взбить сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Добавить яйца по одному, взбивать до однородной консистенции. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей. Можно добавить в тесто пару столовых ложек молока, для более мягкой консистенции. Всыпать яблоки, перемешать и выложить тесто в форму. Разровнять спатулой.
В блендере или руками смешать все ингредиенты для крамбла и перетереть в крошку. Распределить крошку поверх теста и выпекать 40-45 минут или до сухой зубочистки.
Достать из духовки и охладить. Подавать с мороженым или карамельным соусом.

Irish Apple Crumble Cake


Donal Skehan's recipe here.

Ingredients:
For the cake:
110g butter plus extra for greasing
150g soft light brown sugar
2 large free range eggs
210g plain flour, sifted
1 tsp baking powder
pinch of salt
1 tsp ground cinnamon
300g peeled, cored and sliced cooking apple(2 medium apples) 

For the crumble topping:
50g of vanilla sugar
50g of plain flour
50g of butter

Method:
Preheat the oven to 180°C/350°F. Grease and line a 20cm cake tin with a removable base. With an electric hand mixer, beat the butter and sugar in a large bowl until pale. Add the eggs, one at a time, mixing until they are incorporated.
Fold through the flour, baking powder, salt, and cinnamon until you have a thick cake batter. Stir through the apple and pour the batter into the cake tin. The batter will be thick, so use a spatula to spread across the base of the tin.
Using a handblender with a food processor attachment, blitz the ingredients for the crumble topping until you get left with rough crumbs. You can also do this by hand in a bowl using your fingertips to combine the ingredients together. Sprinkle the crumble topping on top of the batter.
Bake in the oven for 40-45 minutes or until a skewer inserted into the centre comes out clean. Remove from the oven and leave to cool.


Комментариев нет:

Отправить комментарий