Страницы

19 марта 2016 г.

Любимый завтрак в новом формате - чашечки из гранолы / Granola Cups with Yogurt and Strawberry



Мне нравится пробовать что-то новое. Но как же быть с очень любимым старым? :) Это как раз тот случай, когда любишь гранолу и не готов от нее отказаться. Оказывается, и не надо! Просто придайте ей новую форму и наслаждайтесь любимым хрустящим завтраком, чуть жевательным и ароматным :) Запеченные чашечки из гранолы можно наполнить йогуртом, курдом или сладким кремом, подстраивая свой завтрак под утренне настроение.
Рецепт взяла здесь.






Чашечки из гранолы


Ингредиенты:
90 г овсяных хлопьев
20 г кокосовой стружки
35 г молотого миндаля
2 ст л коричневого сахара
1/2 ч л корицы
2 ст л кленового сиропа или меда
2 ст л кокосового масла
кокосовое масло для смазывания формочек
йогурт или заварной крем для подачи
кленовый сироп

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки для маффинов или мини тартов кокосовым или растительным маслом.
Смешать хлопья, кокосовую стружку, молотый миндаль, сахара и корицу. Половину смеси порубить блендером. 
Отдельно смешать кленовый сироп и кокосовое масло(растопленное). Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать. Смесь должна хорошо лепиться. Выложить в формочки и распределить так, чтобы стенки и дно были примерно одинаковой толщины. Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета. Дать остыть корзиночкам в форме, а затем аккуратно достать.
Наполнить корзиночки йогуртом, выложить ягоды и полить кленовым сиропом.


Granola Cups with Yogurt and Strawberry


Ingredients:
90 g rolled oats
20 g coconut flakes
35 g chopped almond
2 tbsp brown sugar
1/2 tsp cinnamon
2 tbsp maple syrup or honey
2 tbsp coconut oil, melted
yogurt, berries, maple syrup

Method:
Preheat the oven to 350 F. Grease a muffin tin. 
Mix together oats, coconut flakes, almond, sugar and cinnamon. Chopped a half of the mixture. Combine melted oil and syrup. Add wet ingredients to dry, stirring until evenly mixed. Press mixture into the base and up the sides of the prepared muffin cups.  
Bake granola cups 5-7 minutes, let sit 20 minutes before attempting to remove from the tins. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий