Страницы

20 марта 2016 г.

Хлеб-гармошка с рикоттой и корицей / Cinnamon Ricotta Pull-Apart Bread




Как наполнить дом ароматом теплой корицы со вкусом дрожжевой булочки, у которой нежнейший мякиш, пропитанный начинкой из сладкой рикотты? Ответ ниже.

Хлеб-гармошка с рикоттой и корицей


Ингредиенты:
Для теста:
240 мл молока комнатной температуры
60 мл теплой воды
50 г сахара
2,5 ч л сухих дрожжей
160 г сливочного масла комнатной температуры
2 небольших яйца комнатной температуры
1/2 ч л соли
500 г муки(если яйца крупные, муки необходимо больше)

Для начинки:
250 г рикотты
150 г коричневого сахара
2 ст л муки
1 яйцо
1 ч л ванильного экстракта
1 ст л корицы

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде(36-38 градусов) и дать постоять 5-10 минут.
Просеять муку, добавить в нее соль и сахар.
Соединить мягкое сливочное масло с яйцами и молоком. Добавить воду с дрожжами и муку. Замесить мягкое тесто. У меня яйца были крупные, поэтому пришло добавить еще около 80-100 грамм муки. Переложить тесто в миску, смазанную масло. Накрыть бумажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. 
Для начинки смешать корицу с сахаром и мукой, добавить к в рикотте и взбить. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить до однородности.
Смазать прямоугольную форму для кекса маслом и присыпать мукой.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать тесто в прямоугольник примерно 30 на 40 и равномерно распределить начинку. Разрезать прямоугольник на 5-6 полосок, отмеряя по меньшей стороне. Сложить полоски стопкой друг на друга и разрезать на 4-5 частей. Поставить кусочки вертикально в форму друг за другом и оставить на 30 минут. Выпекать около 30-35 минут или до золотистого цвета. Дать хлебу немного остыть и извлечь из формы. Подавать теплым.


Cinnamon Ricotta Pull-Apart Bread


Ingredients:
For the dought:
2,5 tsp dry yeast
240 ml whole milk, room temperature
50 g granulated sugar
60 g warm water
2 small eggs, room temperature
1/2 tsp of salt
160 g soft unsalted butter, room temperature
500 g all purpose flour (or more if you needed)

For filling:
250 g ricotta
150 g brown sugar
2 tbsp flour
1 egg
1 cup of brown sugar
1 tbsp of ground cinnamon

Method:
In a bowl combine the warm water(36-38 C) and the yeast, let it sit for about 5-10 minutes.
Combine flour, sugar and salt.  
Mix eggs, butter and milk. Add to water with yeast. Add flour and mix for about 5 to 7 minutes or until you have a smooth dough (if you add big eggs, add extra flour).
Take the dough out of the mixer and pull it together with your hands to form a ball. Place it in the oiled bowl. Cover with plastic wrap and place it in a warm spot to rise for about 1-1,5 hours.
In a small bowl, mix together the brown sugar, and cinnamon and flour. Add to ricotta, mix, add egg and vanilla extract. Combine. 
When doubled in size, punch the dough down and roll it out onto a floured surface into rectangle 30x40 cm. Spread the filling over the top of one rectangle. Using a sharp knife, or pizze cutter, cut the dough lengthwise, into 5 or 6 even strips. Stack the strips, then cut into 5-6 even pieces, no longer 3-4 inches.
Stack the sections into a buttered loaf pan. Let put them back into a warm spot to rise for another ½ hours.
Meanwhile preheat your oven to 350 degrees.
Bake them for about 30-35 minutes or until golden brown.



Комментариев нет:

Отправить комментарий